Sie wollen Ihr Kind taufen lassen?

Bereits seit mehreren Jahren gibt es in unserer Gemeinde anstelle der Taufgespräche in den Familien jeweils zwei Taufabende zur Vorbereitung auf die Taufe.
Diese Taufabende werden von ehrenamtlichen MitarbeiterInnen der Gemeinde gemeinsam mit dem Pastor gestaltet. Hier gibt es die Möglichkeit, sich über Fragen der religiösen Erziehung auszutauschen, Themen und Fragestellungen namhaft zu machen, die sich aus der veränderten Familienkonstellation ergeben und natürlich auch mehr über die Bedeutung und den Ablauf der Taufe zu erfahren.
Hin und wieder hat sich aus diesen Taufabenden heraus dann auch eine Spielgruppe gebildet, in der ein intensiverer Austausch der Eltern über Fragen der Erziehung stattfinden kann, aber auch erste "Berührungen" der Kleinkinder mit anderen Kindern ermöglicht werden.
Beim zweiten Taufabend wird jeweils eine persönliche Taufkerze gestaltet (das Material dafür wird von der Gemeinde zur Verfügung gestellt).
Eingeladen sind zu diesen Abenden die Eltern der Täuflinge: schön ist es aber auch, wenn Paten Zeit finden, an unseren Taufabenden teilzunehmen.

Wenn Sie also Ihr Kind taufen lassen wollen, nehmen Sie bitte zu Pfr. Knefelkamp, Tel.76856 oder zum Gemeindebüro Tel 76794 Kontakt auf, um sich für die jeweiligen Abend anzumelden:

Unsere nächsten Taufgesprächsabende: 4.9./9.9.2019, 8.1./13.1.2020
Beginn: jeweils um 20.00 Uhr, Ort: ev. Gemeindehaus Brake.

Unsere nächsten Tauftermine: 29.9.2019, 13.10.2019, 10.11.2019, 15.12.2019, 26.1.2020

Wir freuen uns auf Sie!